坂東太郎の先輩にインタビュー

一歩踏み込んだ距離感で感謝の言葉を貰えます!

田代 文香さん

総務・人材育成部
勤続年数:4年
趣味:油絵を描くこと
性格:意志を貫く

学生時代は美術系の学校に通っていましたが、「食」にさまざまな魅力を感じ、思い切って入社を決めました。食事はコミュニケーションツールであり、人をつなげるもの。そんな場を提供できることに喜びを感じています。坂東太郎はお客様との距離が近いので、名前を覚えてもらったり、気軽に会話をしたりすることもあります!

 
【1日のスケジュール例】
09:00出勤
09:30MTG
10:00事務作業
12:00昼休憩
13:00研修準備
15:00学生さんのアポ取り
16:00店舗への送り出し
18:00退勤
 

お客様と話せば自然と笑顔になれます♪

永島 三由さん

坂東太郎小山50号店
勤続年数:5年
趣味:舞台鑑賞
性格:負けず嫌い

坂東太郎に入社して学んだことは「人付き合い」です。さまざまな人と関わる日々の業務から、人と人との繋がりは大切なものだと感じました。また、自分で環境を作る大切さにも気付きました。自分自身が行動し、より良い方向へ自分を導くことが良い仕事につながると思います。そうして人から評価をもらえるとさらに嬉しくなります。

 
【1日のスケジュール例】
10:00出勤
11:00オープン・営業
15:00昼休憩
17:00営業
22:00閉店
 

企業概要

会社名 株式会社 坂東太郎
所在地 〒306-0214
茨城県古河市高野540-3
TEL 0280-93-0180
設立 1975年4月
従業員数 正社員200名
事業内容 外食産業
【運営・展開店舗】
「ばんどう太郎」、「家族レストラン 坂東太郎」、「焼肉ダイニング百萬」、「かつ太郎」、「八幡太郎」、「さむらい」、「旬彩食健 ひな野」、「かあべぇの里」「雅洞」、「8代葵カフェ」
事業所 茨城・栃木・埼玉・群馬・千葉に直営店82店、FC3店の合計85店舗を展開※2018年4月現在
関連記事 企業情報:株式会社坂東太郎
関連キーワード
インタビューの関連記事
  • 先輩にインタビュー!福祉・介護のお仕事(アーバンアーキテック)
  • 先輩にインタビュー!介護・福祉のお仕事(しまナーシングホームガーデン)
  • 先輩にインタビュー!リネンサプライのお仕事(茨城ハッコウ(白興グループ))
  • 先輩にインタビュー!住宅・不動産のお仕事(三秀建設工業)
  • 先輩にインタビュー!医療・福祉のお仕事(みなみつくば会)
  • 先輩にインタビュー!ゴルフ場のお仕事(イーグルポイントゴルフクラブ)
おすすめの記事