代表者メッセージ

『料理の腕を磨く環境がここにはあります』

代表取締役
川野邊 英明 さん

1958年茨城県生まれ。茨城県で育ち、土木工学科の大学に進学。在学中にフランス料理に憧れ、飲食業の道を志す。卒業後は夢に向かって努力を重ねた結果、今に至る。趣味はお客様の喜ぶメニューを考えること。

手づくりの料理で お客様に感動を届けます

「食を通して感動と興奮を提供します」という経営理念の下、お客様をはじめレフィーユにかかわる全ての人が食を通して幸せを感じることのできる会社を目指しています。社員全員がお客さまの目線に立ち、それぞれの仕事に責任を持ち、最も支持され喜んでいただける「地域一番店」を目標に取り組んでいます。
フード業界では生産効率の良い仕入れた冷凍生地を厨房で焼き上げる「ベークオフ製法」が主流ですが、レフィーユでは手間を惜しまず粉から作る「スクラッチ製法」で、すべて“手づくり”にこだわっています。なぜなら自分の手で作った料理でお客様を笑顔にすることに、料理人としての誇りを感じているからです。そんな気持ちに共感してくれる方なら、レフィーユはスキルを磨くことができる理想的な職場と感じるはずです。専門職を勉強したい方、将来自分のお店を持ちたいなど向上心と目標をもっているスタッフがたくさん活躍しています!

レフィーユってこんな会社

働くスタッフのヤル気を応援!チャンスがあふれる環境です

新しいことや、今できないことに勇気をもって挑戦するのがレフィーユの社風です。ミスは恥ずかしいことではなく、それより何もしないことを失敗と考えます。初めてでわからないことは皆同じ。先輩スタッフが丁寧に教えてくれます。マネージャーは1つのお店の経営者であると考え、料理の技術はもちろんお客様へのサービス、スタッフとのコミュニケーション、仕入れの管理など、店舗1つの運営を任せられます。一緒に楽しい店舗をプロデュースできる事を楽しみにしています。

◎心をこめて作ったパンでお客様を笑顔に♪

◎それぞれの希望に合った職場で活躍しています

レフィーユ店舗

◆レフィーユブティック県庁店
〒310-0852 水戸市笠原町978-25 茨城県開発公社ビル1F
TEL029-240-3900

◆レフィーユブティック赤塚店
〒311-4152 水戸市河和田1-10 フレスポ赤塚内
TEL029-306-7639

◆マンジャーレ/スパイシータンドール県庁店
〒310-0852 水戸市笠原町978-25 茨城県開発公社ビル2F
TEL029-240-3841

◆スパイシータンドール南町店
〒310-0021 水戸市南町1-4-8
TEL029-227-3841

◆スパイシータンドール土浦店
〒300-0062 土浦市都和4-4233-2
TEL029-835-3841

企業概要

会社名 株式会社 レフィーユ
所在地 〒310-0852
茨城県水戸市笠原町978-25茨城県開発公社ビル2F
TEL 029-241-0028
HP http://www.lesfeuilles.jp/
設立 1991年12月
従業員数 社員80名(うちパート44名)
男子20名・女子60名
事業内容 レフィーユブティック:パン・スイーツ・弁当の製造・販売
マンジャーレ:イタリアン・フランス料理の提供
スパイシータンドール:本場インド料理バイキング食堂
資本金 1,000万円
関連記事 先輩インタビュー2019
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます
就職サポート
まずはじめに・・・ この記事は採用面接に臨もうとしている、または臨む予定の高校生の皆さん向けに書いています。 皆さんは面接と聞くとどのような...