かるがん堂の先輩にインタビュー

野菜や餃子の仕込み作業も大事な仕事です!

前島 大嗣 さん

がんこやラーメン千代田店
勤続年数:1年
趣味:読書

職場の雰囲気がとても良く、働きやすい環境の中、お客様との会話も多くて楽しいです。調理の勉強は勿論ですが、毎日違うお客様のご来店があるので、自分で考えながら仕事ができることでたくさんの学びがあります。お客様に「美味しかった。また来るね。ありがとう! 」と言って頂けると、とても気分が良くやりがいにも繋がっています。

 
【1日のスケジュール例】
15:00出勤
16:00在庫管理・仕込み
17:00調理(盛り付け)
19:00接客
20:00休憩
21:00接客・片付け
25:00退勤

ラーメン作りで大事な「麺あげ」は職人技!

目黒 裕哉 さん

がんこやラーメン千代田店
勤続年数:8年
資格:調理師免許
趣味:スノーボード/ゴルフ

当社で使っているものは、すべて手作りなのでメニューも豊富な分、普段あまり手にすることのない食材や調理法で、ラーメン以外のことでもとても勉強になります。和食出身の社長のもとラーメン一杯、すべての食材にこだわりを持ってスタッフ一丸となって励んでいます。年に1回、つくばの2号店のスタッフと一緒に行く社員旅行は、コミュニケーションもとれて、とても楽しく充実した時間になっています。

 
【1日のスケジュール例】
09:00出勤
10:00接客・仕込み
15:00休憩
16:00接客・麺あげ
19:00退勤

企業概要

会社名 株式会社 かるがん堂
所在地 〒315-0058
茨城県かすみがうら市下土田471
TEL 0299-59-5623
設立 1994年9月
従業員数 40名(男性10名/女性30名)
事業内容 ラーメン店
資本金 1,000万円
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