せきの先輩にインタビュー

野菜のことや専門用語を自然に学べます!

方波見 優香 さん

本社 事務
勤続年数:5年
資格:情報処理
趣味:読書/音楽鑑賞
性格:バーゲンセールに弱い

職場見学の際に事務所内の社員さんが全員立ち上がって挨拶をしている姿を見て感激し、入社したいと思いました。入社後は、フレンドリーな先輩方のお陰ですぐに馴染むことができました。働く中でミスしたこともありましたが、その中でコミュニケーションの大切さを学びました。それからは現場の方とのやりとりを密に、気になったことはそのままにしないようになりました。

 
【1日のスケジュール例】
08:30出勤・朝礼
09:00在庫管理・電話対応
10:30発注処理
12:00昼休憩
13:00在庫管理・電話対応・発注処理
17:30退勤

日々新たな学びと発見があります

朝日 琢磨 さん

岡部工場
勤続年数:4年
資格:フォークリフト
趣味:サイクリング/料理/映画鑑賞
性格:マイペース

当社に勤めた事で、野菜に関する様々な知識を学びました。そのおかげで様々な世代の方との会話や聞くというコミュニケーション能力の向上だけでなく、さらなる新たな発見も日々あります。無論、楽しい事ばかりでは無いですが、この野菜に携わる仕事からあらゆる方との違った経験を通して、着実に私自身の成長に繋がっています!

 
【1日のスケジュール例】
07:00出勤
09:00ミーティング・現場朝礼
10:00出荷・ラベル確認
12:00昼休憩
14:00現場確認
15:00出荷製品セット
16:00事務処理・退勤

大切なのは「なんでも聞く」こと!

鈴木 紗綺 さん

本社 事務
勤続年数:1年
資格:情報処理
趣味:読書
性格:明るい

私は仕入れや商品の受発注や、在庫管理を主に担当しています。入社して良かったのは、言葉遣いやメールのマナーを覚えられたこと。また、メモを残すことや相談・確認の大切さも学びました。小さな疑問でも解決すれば後から役立つし、会話のきっかけにもなります。コンビニやお店で自分が扱っている野菜を見るのも面白いところです。

 
【1日のスケジュール例】
08:30出勤・朝礼
09:00事務処理
10:30発注処理
12:30昼休憩
13:30発注処理
15:00商品の産地入力
16:30翌日の仕入れ確認
17:30退勤

企業概要

会社名 株式会社 せき
所在地 〒311-1203
茨城県ひたちなか市平磯町18
TEL 029-263-3331
設立 1977年2月
従業員数 470名(男性120名 女性350名)
事業内容 業務用加工野菜・冷凍野菜の製造
加工用原料野菜の販売
花きの加工販売
資本金 3,000万円
関連記事 企業情報:株式会社 せき
関連キーワード
インタビューの関連記事
  • 先輩にインタビュー!ブライダルのお仕事(ラ・フェリーチェ)
  • 先輩にインタビュー!工業塗装・ソフトウェア開発のお仕事(ヒバラコーポレーション)
  • 先輩にインタビュー!ITのお仕事(ダンク)
  • 先輩にインタビュー!飲食のお仕事(雪村)
  • 先輩にインタビュー!警備のお仕事(ワーゼン)
  • 先輩にインタビュー!運送のお仕事(国際ロジテック)
おすすめの記事