レフィーユの先輩にインタビュー

お客様の反応がわかりやりがいがあります

寺門 雅樹 さん

レフィーユブティック県庁店 パン製造
勤続年数:2年
資格:調理師免許
趣味:ゲーム
性格:真面目

以前は、県外のパン製造販売の会社で働いていましたが、将来は地元で自分の店を持ちたいという希望もあり、故郷の茨城に帰ってきました。待遇の面でも前の会社より良くなりました。また、パンの製造についてもきちんと教えてもらえるので、焼き上がりに自信が持てるようになりました。日々さまざまなことを学び自分の糧にしています。

【1日のスケジュール例】
05:00出勤・仕込み・焼成※
06:30MTG
06:40焼成
13:30昼休憩
14:30焼成
18:00清掃、事務作業
19:00退勤

作ったものが多くの人に喜んでもらえる会社です♪

大賀 成美 さん

セントラルキッチン ケーキ製造
勤続年数:10年
趣味:料理/音楽鑑賞
性格:明るい

小学生の頃からお菓子作りが趣味で、自然とケーキ屋を目指していたことから入社しました。今はケーキ担当として、ロールケーキやショートケーキ、ムースを中心に製作しています。ケーキ作りはもちろん、新しいデザインや新商品の開発、焼き菓子の包装など考えることが楽しい仕事です!お客様から喜びの声が聞けると、仕事のエネルギーになります。

【1日のスケジュール例】
06:00出勤・朝礼
06:30予約確認・商品仕上げ
10:00配送準備
12:00昼休憩
13:00翌日のケーキ製造
18:00退勤

業態が多い分、たくさんチャレンジできる会社です♪

竹内 舜弥 さん

マンジャーレ キッチン
勤続年数:1年
趣味:ドライブ
性格:大人しい

マンジャーレというイタリア料理店のキッチンを担当しています。大切にしているのは「こだわりを持ってやる」という言葉。最後まで責任を持って取り組むからこそ、お客様に喜んでもらえる料理が出せると思います。日常では見られない食材に出会えたり、お客様の目の前で調理して喜んでもらえたりするのが、この仕事の面白さの1つです!

【1日のスケジュール例】
09:00朝礼・仕込み
11:00MTG
11:30開店
15:30昼休憩
17:00ディナー仕込み
18:00ディナー
21:30閉店・締め作業
22:30退勤

企業概要

会社名 株式会社 レフィーユ
所在地 〒310-0852
茨城県水戸市笠原町978-25茨城県開発公社ビル2F
TEL 029-241-0028
設立 1991年12月
従業員数 社員80名(うちパート44名)
男子20名・女子60名
事業内容 レフィーユブティック:パン・スイーツ・弁当の製造・販売
マンジャーレ:イタリアン・フランス料理の提供
スパイシータンドール:本場インド料理バイキング食堂
資本金 1,000万円
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