セイセンの先輩にインタビュー

おすすめのピザーラメニューは「よくばりクオーター」!

元文 啓也 さん

ピザーラ 勝田店店長
勤続年数:3年
趣味:音楽/料理
性格:マイペース

入社のきっかけは、経営理念に共感し、人のため、お客様のために自分が出来る力を発揮したいと思ったことでした。社長には、自分の店を持つことが夢だと伝えており、飲食店のマネジメント・知識を基礎から学ばせてもらっています。お客様から「おいしかった」「ありがとう」と言われるのは格別に嬉しいですし、やりがいを感じます。

 
【1日のスケジュール例】
10:45出勤・開店準備
11:00開店
14:00ランチ営業終了 ~休憩~
16:00ディナー営業開始
22:00閉店・事務処理 ~退勤~

しっかり働いてしっかり休めます

黒澤 智恵 さん

大戸屋 ひたちなか店 副店主
勤続年数:3年
資格:調理師
趣味:ヨガ
性格:明朗快活・負けず嫌い

スタッフとのやり取りを通して、色々な考え方があることを知り、またそれを話し合いながら解決していくことで一丸となって成長している実感があります。産休、育休も取れて妊娠中の体調不良にも対応してもらいました。社長が週末はどこかの店舗で厨房でもホールでも担当するほど距離が近いので現場の声が通りやすく、温かみがあるのも魅力です。

 
【1日のスケジュール例】
09:00出勤・朝礼
11:00仕込み
12:00ランチ営業
15:00休憩
17:00仕込み・事務処理
18:00ディナー営業
20:00発注・退勤

頑張りがちゃんと評価されるのが魅力です

鈴木 吉郎 さん

統括マネージャー
勤続年数:12年
資格:食品衛生責任者/防火防災管理者
趣味:買い物/ゴルフ
性格:やさしい・仕事には厳しい

12年前に、茨城で大戸屋が初出店する際に社長に誘われて入社しました。当時は包丁も持った事がなく、料理はほとんどできませんでしたが、今では責任ある立場を任せてもらえています。料理はもちろん、人と人のコミュニケーションの大切さや助け合いの精神など心の持ち方を多く学んでいます。福利厚生もしっかりしているのでやりがいがあります。

 
【1日のスケジュール例】
09:00出勤
11:00仕込み
12:00ランチ営業
15:00事務管理
16:00休憩
17:00他店へ臨店指導
20:00退勤

企業概要

会社名 株式会社 セイセン
所在地 〒312-0042
茨城県ひたちなか市東大島1-24-6 Hard One 1F
TEL 029-275-3639
設立 1993年7月
従業員数 250名
事業内容 飲食店経営及び不動産事業
資本金 300万円
関連記事 企業情報:株式会社 セイセン
関連キーワード
インタビューの関連記事
  • 先輩にインタビュー!印刷のお仕事(富士特殊紙業)
  • 先輩にインタビュー!製造のお仕事(東洋エアゾール)
  • 先輩にインタビュー!介護・福祉のお仕事(グランヴィラ牛久)
  • 先輩にインタビュー!医療・福祉のお仕事(重陽会/なでしこ)
  • 先輩にインタビュー!自動車のお仕事(カーレポ)
  • 先輩にインタビュー!福祉のお仕事(梅の里)
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます
就職サポート
まずはじめに・・・ この記事は採用面接に臨もうとしている、または臨む予定の高校生の皆さん向けに書いています。 皆さんは面接と聞くとどのような...