すぎのやの先輩にインタビュー

店舗全体のマネジメントが店長の仕事です!

近藤 誠一郎さん

営業部 すぎのや本陣成東店 店長兼SV
勤続年数:10年
資格:調理師免許
趣味:剣道
性格:仕事に対して情熱を持っている

東京や千葉のフレンチレストランなどで働いた後、当社の経営理念や事業力、安定感に魅力を感じて成東店のオープニングスタッフとして入社しました。色々な人との出会いがあり、日々勉強できるので、この会社に入って良かったです。店長という裁量も責任も大きな仕事を任せてもらえ、「自分の店」を持てたことに、強いやりがいを感じています。

 

お客様との会話が、ホール業務の楽しさです

岡 瑠花さん

営業部 すぎのや本陣芽吹店 主任
勤続年数:6年
趣味:スノーボード、コンサートに行くこと、映画鑑賞
性格:明るい

学生時代のアルバイトでお客様と触れ合う楽しさに魅力を感じ、飲食店に就職したいと希望していました。母がすぎのや一番で働いていた縁もあって当社に入社しました。以来、たくさんのお客様に「ありがとう」「おいしかったよ」「また来るね」と声をかけていただけ、日々喜びとやりがいを感じています。キッチン業務を通して料理の楽しさも知りました!

 

社員同士の交流も多く、楽しく働けます!

岩瀬 弘樹さん

営業部 すぎのや本陣富里店 主任
勤続年数:3年
資格:読書、アニメ鑑賞
性格:基本怒らず落ち着いている

元々はアルバイトスタッフとして働いており、接客や調理をもっと深く学びたいと思い入社しました。ホール業務では、お客様から声をかけていただけることが喜びと励みになります。キッチン業務では質の高い料理をお待たせせずに提供できるよう日々研鑽を積み、成長を実感するたびにやりがいを感じます。評価される嬉しさも、大きなやりがいです!

 
 

企業概要

会社名 株式会社 すぎのや
所在地 〒306-0631
茨城県坂東市岩井4215-1
TEL 0297-36-0556
設立 昭和46年
従業員数 正社員/120名
パートアルバイト/1,000名
(平成29年6月現在)
事業内容 和食レストラン(40店舗)洋食レストラン(6店舗)宅配寿司(1店舗)そば専門店(2店舗)居酒屋(1店舗)カフェ(1店舗)
関連記事 企業情報:株式会社すぎのや
関連キーワード
インタビューの関連記事
  • 先輩にインタビュー!製造のお仕事(リスカ)
  • 先輩にインタビュー!診療所・介護のお仕事(善心会グループ)
  • 先輩にインタビュー!介護・福祉のお仕事(社会福祉法人 寿貢会 わたらせ)
  • 先輩にインタビュー!介護・福祉のお仕事(しまナーシングホームガーデン)
  • 先輩にインタビュー!ブライダルのお仕事(ストーンフォレスト)
  • 先輩にインタビュー!製造のお仕事(アイエフディ)
おすすめの記事
就職サポート
まずはじめに 皆さんは”求人票”という言葉を聞いたことがありますか? 求人票は「職業安定法によって定められた労働条件を明示した書類」というよ...