すぎのやの先輩にインタビュー

進学や出産で辞めても戻ってくるスタッフが多い居心地の良さが自慢

石渡 大祐 さん

すぎのや 八街店 店長
勤続年数:11年
資格:農業検定3級
趣味:バスフィッシング
性格:明るく元気

高校生の時に、友人に誘われアルバイトを始めたのがすぎのやとの出会いです。卒業時に店長から社員になるよう誘われ、迷わず入社を決意しました。そもそも飲食業が好きだったこと、一緒に働く仲間の温かさに触れたこと、先輩のように美味しい料理を作りたいとの思いが重なり、当然の選択でした。もともと調理担当だったため、ホールへ出る事に一抹の不安を感じていましたが、お客様からの「美味しかったよ」「いいサービスをありがとう」と言われることで、より強いやりがいを感じるようになりました。高校卒業から11年。今では売上の高い店舗を任せてもらえるまでになりました。

【1日のスケジュール例】
10:30出勤・前日データ確認
10:45朝礼
11:00オープン・接客・調理
14:00休憩
16:30接客・調理・事務処理等
20:30退勤

◎季節のおすすめメニューはどれもすぎのや自慢の味

企業概要

会社名 株式会社 すぎのや
所在地 〒306-0631
茨城県坂東市岩井4215-1
TEL 0297-36-0556
設立 1971年
従業員数 正社員/120名
パート・アルバイト/1,000名
(2017年6月現在)
事業内容 和食レストラン(38店舗)
洋食レストラン(3店舗)
宅配寿司(1店舗)
そば専門店(2店舗)
カフェ(1店舗)
資本金 5,000万円
関連記事 企業情報:株式会社 すぎのや
関連キーワード
インタビューの関連記事
  • 先輩にインタビュー!工業塗装・ソフトウェア開発のお仕事(ヒバラコーポレーション)
  • 先輩にインタビュー!製造・加工のお仕事(ヤシカ車体)
  • 先輩にインタビュー!製造のお仕事(アステック)
  • 先輩にインタビュー!フードサービスのお仕事(すぎのや)
  • 先輩にインタビュー!アミューズメントのお仕事(朝日商事)
  • 先輩にインタビュー!製造・加工のお仕事(伊藤鋼機)
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます